Как Банк Англии намерен регулировать участников рынка НДО

Как Банк Англии намерен регулировать участников рынка НДО

13.06.2024

Банк Англии опубликовал окончательные версии трех Кодексов практики оптовой дистрибуции наличных денег и сопутствующих рекомендаций, касающихся, в том числе, порядка закрытия кассовых центров и ухода компаний с рынка НДО.

После консультаций, проведенных Банком Англии (BoE) в ноябре 2023 г., 24 апреля с.г. регулятор опубликовал три окончательных Кодекса практики (CoPs) надзора за рынком оптовой дистрибуции наличных (WCD). Необходимость в этом возникла после принятия нового Закона о финансовых услугах и рынках, наделившего Банк Англии дополнительными полномочиями по надзору за индустрией НДО с целью обеспечить безопасность и устойчивость денежной инфраструктуры Великобритании.

Инструкции и рекомендации предназначены для всех компаний, признанных Казначейством Ее Величества (HMT) и имеющих «рыночную значимость».

Банк Англии подтвердил, что он будет регулярно пересматривать свой подход к регулированию сферы НДО и при необходимости публиковать дополнительные разъяснения по любым существенным изменениям в Положениях.

Казначейство сформирует список «рыночно значимых» компаний до конца 2024 г.

В третьем квартале 2024 г. будет проведен новый мониторинг доступа граждан страны к наличным деньгам. По результатам могут быть приняты новые решения.

 

В обзоре представлены некоторые ключевые моменты из трех Положений, которые вступили в силу 24 апреля 2024 года.

 

Источник: журнал «БСМ»

Полная версия статьи в журнале «БСМ» № 6 https://www.cashcirculation.ru/

Похожие новости

С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров
Сбер в ближайшее время предложит банкам свои разработки на основе искусственного интеллекта для внедрения. Об этом на Финансовом конгрессе Банка России сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
Банкноты стран мира
Европейская платежная инициатива (EPI) запустила свой мобильный кошелек и систему мгновенных платежей со счета на счет в Германии, а в ближайшие месяцы к ней присоединятся и другие страны.
Банкноты стран мира
Банк России и Правительство Москвы готовятся к тестированию проекта по оплате городского транспорта с помощью смарт-контрактов цифрового рубля, сообщила первый заместитель Председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на Финансовом конгрессе Банка России, проходящем в Санкт-Петербурге.
Банкноты стран мира
Немецкая компания Giesecke+Devrient (G+D) представила систему безопасных офлайн-платежей на основе токенов.
Как обещают, решение Filia Unplugged от G+D обеспечит последовательные, безопасные офлайн-платежи в любое время и в любом месте, сохраняя преимущества, которые свойственны транзакциям с использованием наличных, включая защиту конфиденциальности и высокий уровень безопасности данных.
Банкноты стран мира