Apple представила новую функцию iPhone

Apple представила новую функцию iPhone

17.06.2024

Возможностьпередаватьданныесодноготелефонанадругой через прикосновениесуществуетужеболеедесяти лет.ВAndroidBeamэтафункция появилась в2011 году,акредитныекартыисмартфонысцифровымикошелькамиужеоколодвухлетпозволяютпереводитьденьгипродавцус помощью технологии Tap toPhone.НосейчасAppleрасширяет возможности этойтехнологии,позволяядвумпользователямпереводитьденьгимеждусвоимисмартфонами.

ФункцияTaptoCash,как она называется,позволяетпользователюiPhoneмгновенноперевестиденьгисApplePayнаApplewalletдругогопользователяiPhone.AppleпредставилаTaptoCashвтомжеанонсе, в которомговорилось, что Siri,цифровойассистентiPhone,будетиспользоватьChatGPTдляполученияболееподробныхответовнавопросыикомментариипользователей.

Как только iOS 18 станет доступна, Apple Pay также позволит пользователям iPhone использовать вознаграждения и получать доступ к платежам в рассрочку с соответствующих требованиям кредитных и дебетовых карт, говорится в заявлении компании. Еще неизвестно, повлияет ли новая функция на бизнес других пиринговых платежных сервисов, таких как PayPal и Venmo.

Источник: Payments Dive

Похожие новости

С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров
Сбер в ближайшее время предложит банкам свои разработки на основе искусственного интеллекта для внедрения. Об этом на Финансовом конгрессе Банка России сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
Банкноты стран мира
Европейская платежная инициатива (EPI) запустила свой мобильный кошелек и систему мгновенных платежей со счета на счет в Германии, а в ближайшие месяцы к ней присоединятся и другие страны.
Банкноты стран мира
Банк России и Правительство Москвы готовятся к тестированию проекта по оплате городского транспорта с помощью смарт-контрактов цифрового рубля, сообщила первый заместитель Председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на Финансовом конгрессе Банка России, проходящем в Санкт-Петербурге.
Банкноты стран мира
Немецкая компания Giesecke+Devrient (G+D) представила систему безопасных офлайн-платежей на основе токенов.
Как обещают, решение Filia Unplugged от G+D обеспечит последовательные, безопасные офлайн-платежи в любое время и в любом месте, сохраняя преимущества, которые свойственны транзакциям с использованием наличных, включая защиту конфиденциальности и высокий уровень безопасности данных.
Банкноты стран мира