G+D представила технологию офлайн-платежей

G+D представила технологию офлайн-платежей

04.07.2024

Немецкая компания Giesecke+Devrient (G+D) представила систему безопасных офлайн-платежей на основе токенов.

Как обещают, решение Filia Unplugged от G+D обеспечит последовательные, безопасные офлайн-платежи в любое время и в любом месте, сохраняя преимущества, которые свойственны транзакциям с использованием наличных, включая защиту конфиденциальности и высокий уровень безопасности данных.

Компания заявляет, что ее технология может быть легко интегрирована в существующие предложения по цифровым платежам, в том числе системы токенизированных депозитов коммерческих банков, системы мгновенных платежей или сервисы мобильных денег.

Filia Unplugged добавляет устойчивости цифровым платежам, осуществление которых может быть затруднено из-за проблем со связью (отключение электричества, слабый интернет-сигнал или сбои в работе телекоммуникаций).

Решение, по мнению представителей G + D, также может способствовать расширению доступа к финансовым услугам для почти 1,4 миллиарда людей по всему миру, не охваченных банковскими услугами, предлагая потребителям новый способ оплаты, который поможет совершать цифровые транзакции без использования дорогостоящих устройств – таких, как смартфоны. Это решение позволяет осуществлять P2P- и P2B-платежи, говорят в G + D, добавляя, что центральные банки также делают офлайн также делают офлайн важной частью работы цифровой валюты.

Технология хранит денежные токены в аппаратном кошельке (например, на SIM-карте смартфона или смарт-карте) и требует для работы только наличия двух кошельков, которые затем можно использовать без подключения к сети, например, через NFC.

Рауль Херборг, директор по CBDC в G+D, комментирует: «Возможность оплаты в автономном режиме в существующей цифровой системе может повысить доступность финансовых услуг и устойчивость платежей, поддерживать функции, свойственные наличным деньгам, в цифровом мире и стимулировать инновационные варианты использования токенизированной экономики».

Источник: Finextra

Похожие новости

С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров
Сбер в ближайшее время предложит банкам свои разработки на основе искусственного интеллекта для внедрения. Об этом на Финансовом конгрессе Банка России сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
Банкноты стран мира
Европейская платежная инициатива (EPI) запустила свой мобильный кошелек и систему мгновенных платежей со счета на счет в Германии, а в ближайшие месяцы к ней присоединятся и другие страны.
Банкноты стран мира
Банк России и Правительство Москвы готовятся к тестированию проекта по оплате городского транспорта с помощью смарт-контрактов цифрового рубля, сообщила первый заместитель Председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на Финансовом конгрессе Банка России, проходящем в Санкт-Петербурге.
Банкноты стран мира
С 16 по 18 октября в Университете «Сириус» в Краснодарском крае пройдет Форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2024  — масштабное событие, которое объединит крупнейших игроков рынка и представителей государственного управления в финансовой и ИТ-отрасли.
Выставки и конференции