Европейская платежная инициатива запускает кошелек wero в Германии

Европейская платежная инициатива запускает кошелек wero в Германии

05.07.2024

Европейская платежная инициатива (EPI) запустила свой мобильный кошелек и систему мгновенных платежей со счета на счет в Германии, а в ближайшие месяцы к ней присоединятся и другие страны.

Клиенты немецких Sparkassen, Volksbanken и Raiffeisenbanken теперь могут осуществлять мгновенные денежные переводы со счета на счет между физическими лицами через свое банковское приложение. Deutsche Bank запустит wero позже в этом году, начиная с Postbank.

К концу июля кошелек будет доступен в Бельгии для клиентов KBC, а осенью появится во Франции и в течение следующих шести месяцев будет доступен для всех банков-членов EPI.

EPI – это общеевропейское предприятие, поддерживаемое банками, которое изначально было учреждено для создания конкуренции Mastercard и Visa на континенте и предлагает карты для потребителей и торговцев, цифровой кошелек и P2P-платежи.

Первоначально проект поддерживался 31 крупнейшим банком еврозоны, но в 2022 г. половина участников, включая немецкий Commerzbank и DZ Bank, из него вышла. С тех пор EPI приобрела голландскую платежную систему iDeal и люксембургскую Payconiq в качестве основы для кошелька wero и начала с P2P-платежей.

В следующем году появится возможность оплачивать с помощью wero услуги индивидуальных предпринимателей, а также расплачиваться с продавцами онлайн и по счетам через QR-код. Кроме того, потребители смогут управлять повторяющимися платежами за подписку или рассрочку, а также платить в приложениях продавцов в точках продаж, не проходя через кассира.

Платежи на кассах в магазинах будут добавлены в 2026 г., наряду с другими возможностями, такими как BNPL, программы лояльности, программная интеграция и раздельные платежи.

Мартина Ваймерт, генеральный директор EPI, говорит: «Чтобы познакомить потребителей с wero, мы начали с операций между физлицами, но цель wero на будущее – предложить все виды платежей через единый кошелек, сочетающий в себе простоту, оперативность и безопасность».

Источник: Finextra

Похожие новости

Издательство «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» примет участие в 38-й Московской международной книжной ярмарке (ММКЯ), которая пройдет с 3 по 7 сентября 2025 года в павильоне №57 на ВДНХ. Мероприятие станет одним из центральных событий в программе празднования Дня города Москвы.
Выставки и конференции
Он включает около 20 инициатив, среди которых — введение ответственности за использование мошенниками искусственного интеллекта, механизм внесудебной блокировки фишинговых сайтов, а также ограничение максимального количества банковских карт на одного человека.
Банкноты стран мира
Владельцы iPhone вновь получили возможность оплачивать покупки с помощью смартфона. «Сбер» запустил сервис «Вжух», который работает по технологии Bluetooth Low Energy (BLE). Новая функция на данный момент доступна только клиентам этого банка, но в будущем может быть внедрена и в других финансовых организациях.
Банкноты стран мира
Роль комплаенса в современной бизнес-среде и эффективные подходы к управлению актуальными вызовами будут в фокусе обсуждения на круглом столе «Комплаенс - стратегический партнер для бизнеса: на шаг впереди» на XXII Международном банковском форуме в Сочи. Модератором круглого стола выступит руководитель комитета Ассоциации банков России по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ, руководитель департамента комплаенс-контроля Альфа-банка Ирина Кононенко.
Выставки и конференции
Газпромбанк запустил первые в России платежные терминалы с функцией оплаты покупок частями. Новое оборудование принимает не только стандартные платежи картой и через Систему быстрых платежей (СБП), но и позволяет разделить стоимость покупки на несколько частей. Пионером в использовании технологии стала сеть «Иль де Ботэ».
Банкноты стран мира