Европейская платежная инициатива запускает кошелек wero в Германии

Европейская платежная инициатива запускает кошелек wero в Германии

05.07.2024

Европейская платежная инициатива (EPI) запустила свой мобильный кошелек и систему мгновенных платежей со счета на счет в Германии, а в ближайшие месяцы к ней присоединятся и другие страны.

Клиенты немецких Sparkassen, Volksbanken и Raiffeisenbanken теперь могут осуществлять мгновенные денежные переводы со счета на счет между физическими лицами через свое банковское приложение. Deutsche Bank запустит wero позже в этом году, начиная с Postbank.

К концу июля кошелек будет доступен в Бельгии для клиентов KBC, а осенью появится во Франции и в течение следующих шести месяцев будет доступен для всех банков-членов EPI.

EPI – это общеевропейское предприятие, поддерживаемое банками, которое изначально было учреждено для создания конкуренции Mastercard и Visa на континенте и предлагает карты для потребителей и торговцев, цифровой кошелек и P2P-платежи.

Первоначально проект поддерживался 31 крупнейшим банком еврозоны, но в 2022 г. половина участников, включая немецкий Commerzbank и DZ Bank, из него вышла. С тех пор EPI приобрела голландскую платежную систему iDeal и люксембургскую Payconiq в качестве основы для кошелька wero и начала с P2P-платежей.

В следующем году появится возможность оплачивать с помощью wero услуги индивидуальных предпринимателей, а также расплачиваться с продавцами онлайн и по счетам через QR-код. Кроме того, потребители смогут управлять повторяющимися платежами за подписку или рассрочку, а также платить в приложениях продавцов в точках продаж, не проходя через кассира.

Платежи на кассах в магазинах будут добавлены в 2026 г., наряду с другими возможностями, такими как BNPL, программы лояльности, программная интеграция и раздельные платежи.

Мартина Ваймерт, генеральный директор EPI, говорит: «Чтобы познакомить потребителей с wero, мы начали с операций между физлицами, но цель wero на будущее – предложить все виды платежей через единый кошелек, сочетающий в себе простоту, оперативность и безопасность».

Источник: Finextra

Похожие новости

С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров
Сбер в ближайшее время предложит банкам свои разработки на основе искусственного интеллекта для внедрения. Об этом на Финансовом конгрессе Банка России сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
Банкноты стран мира
Банк России и Правительство Москвы готовятся к тестированию проекта по оплате городского транспорта с помощью смарт-контрактов цифрового рубля, сообщила первый заместитель Председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на Финансовом конгрессе Банка России, проходящем в Санкт-Петербурге.
Банкноты стран мира
Немецкая компания Giesecke+Devrient (G+D) представила систему безопасных офлайн-платежей на основе токенов.
Как обещают, решение Filia Unplugged от G+D обеспечит последовательные, безопасные офлайн-платежи в любое время и в любом месте, сохраняя преимущества, которые свойственны транзакциям с использованием наличных, включая защиту конфиденциальности и высокий уровень безопасности данных.
Банкноты стран мира
С 16 по 18 октября в Университете «Сириус» в Краснодарском крае пройдет Форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2024  — масштабное событие, которое объединит крупнейших игроков рынка и представителей государственного управления в финансовой и ИТ-отрасли.
Выставки и конференции