ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan: от конкуренции технологий к конкуренции платформ

ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan: от конкуренции технологий к конкуренции платформ

15.07.2024

12–13 июня 2024 года в Ташкенте прошло крупнейшее мероприятие в сфере финтеха и платежных технологий в Центральной Азии – 4-й Международный ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan.

Всего в ходе конференции выступили более 130 спикеров, а на выставке свои продукты, технологии и сервисы представили свыше 80 компаний из 35 стран мира, включая Австрию, Великобританию, Ирландию, Испанию, Италию, Кипр, Китай, ОАЭ, Польшу, Португалию, Российскую Федерацию, Сингапур, США, Турцию, Францию, Швейцарию, Швецию, Япония, а также страны СНГ и Балтии. Основные тезисы выступлений, были посвященны трендам индустрии платежей.

Эксперты ПЛАС-Форума Digital Uzbekistan отметили, что на протяжении последних лет в Центральной Азии в целом и на одном из самых динамично развивающихся рынков региона – в Узбекистане – наблюдается активнейшая конкурентная борьба за потребителя между игроками самых разных сегментов. Каждый из них стремится сделать так, чтобы массовый потребитель коммуницировал с ним именно через его собственную платформу.

Такой подход позволяет не только предлагать потребителю собственные товары и услуги, но и широко использовать технологии Big Data, чтобы лучше знать клиента и благодаря этому формировать для него более эффективные предложения как своих, так и партнерских товаров и услуг. При этом сегодня качественный ритейл уже невозможен без тесной интеграции собственно торгового ритейла, финтеха и банков.

 

Источник: журнал «БСМ»

Подробнее о выступлениях экспертов в журнале «БСМ» № 7 2024 https://www.cashcirculation.ru/

Похожие новости

13-й Форум финансовых инноваций FINNEXT, состоявшийся 25 марта в Москве, привлек 600+ участников. Его спикерами выступили 40+ руководителей организаций из финансовой и смежных отраслей.  
Выставки и конференции
Вице-президент ВТБ, руководитель департамента коммерческого привлечения Алексей Мартьянов  заявил на форуме FINNEXT, что россияне наращивают число «банков в кошельке»  - к концу 2024 г. количество физических и виртуальных продуктов разных банков на одного клиента достигло 3,5.
Банкноты стран мира
Выступая на форуме финансовых инноваций FINNEXT, проходящем сегодня в Москве, независимый эксперт Максима Митусов заявил, что война кешбэков закончится еще не скоро, хотя она и заметно истощила силы участвующих в ней банков. Кредитным организациям придется изобретать пути привлечения клиентов к своим платежным продуктам в отсутствие бюджета.
Банкноты стран мира
Клиенты Альфа-Банка и ВТБ столкнулись с проблемой: их банкоматы не принимают новые пятитысячные купюры. По оценкам экспертов, каждый десятый банкомат в России пока не распознает эти банкноты, а в Москве их не принимают до 25% устройств.  
Банкноты стран мира
Минфин поддержал введение платежного роуминга для QR-кодов, предложенного Сбером, Т-банком и Альфа-банком, в ответ на инициативу ЦБ создать единый QR-код. В проекте отзыва правительства, подписанном замминистра финансов Иваном Чебесковым, говорится: «Учитывая многообразие платежных сервисов, представляется целесообразным установить возможность проведения расчетов посредством платежного роуминга». Документ направлен в ЦБ, ФАС, Минюст и Минэкономразвития, но пока не внесен в правительство.
Банкноты стран мира