Платежные инновации на FinNext`24

Платежные инновации на FinNext`24

17.07.2024

12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.

Директор продукта «Цифровой рубль» R-Style SoftLab Андрей Анистратов поделился со слушателями бизнес-кейсами применения цифрового рубля.

Об опыте участия в пилоте по цифровому рублю рассказал председатель правления Ингосстрах Банка Станислав Даныш. По его мнению, опасения рынка по поводу оттока ликвидности из банков преувеличены. Ингосстрах Банк в настоящее время пилотирует операции с реальными цифровыми рублями в числе первых 12 банков-участников.

Вице-президент по развитию продуктов МКБ Елена Грибок остановилась, на первый взгляд, на парадоксальной проблеме – как не растерять клиентов в гонке за платежными сервисами и технологиями.

Реальность угроз, вызванных появлением цифрового рубля и цифровых расчетов, проанализировал старший вице-президент, начальник Управления разработки и сопровождения специальных электронных продуктов Департамента транзакционного бизнеса ВТБ Вадим Изотов.

Старший вице-президент, директор департамента цифровых продаж среднего и малого бизнеса ПСБ Роман Гаврилов рассказал о самых интересных проектах банка для малого и среднего бизнеса, в том числе о решении для приема электронных чаевых и бизнес-ассистенте «Катюша» в социальной сети VK.

Секретами построения платежной системы для сервиса Авито поделился руководитель финтех-продуктов Александр Капустин. Он сделал акцент на партнерствах с банками и финансовыми организациями для сокращения затрат и использовании платформенного подхода для выпуска новых продуктов без значительных доработок.

 

Источник: журнал «БСМ»

Подробнее в журнале «БСМ» № 7 2024 https://www.cashcirculation.ru/

Похожие новости

В Казахстане 66% потребителей предпочитают использовать мобильные приложения для совершения транзакций. Аналогичный уровень зафиксирован лишь в нескольких странах региона CEMEA (Центральная Европа, Ближний Восток и Африка), таких как Саудовская Аравия и Бахрейн. Этот показатель свидетельствует не только о высокой адаптации финтех-решений, но и о стремлении пользователей к удобным и быстрым способам оплаты.
Национальный банк Узбекистана инициирует меры по усилению регуляторного контроля в сфере электронных платежей. В рамках законопроекта «О совершенствовании деятельности операторов платежных систем и платежных организаций» регулятор планирует внедрить комплексные механизмы безопасности, включая системы предотвращения мошенничества (антифрод), биометрическую идентификацию и другие защитные инструменты для коммерческих банков, платежных операторов и организаций.
Банкноты стран мира
Компания Mastercard сделала очередной шаг в сторону внедрения в криптовалютную индустрию, запустив обработку транзакций в стейблкойнах. Инициатива реализована в партнерстве с эмитентами цифровых активов Circle и Paxos, а также платежной платформой Nuvei, что позволило интегрировать стейблкоины в экосистему Mastercard.
Банкноты стран мира
Граждане России могут оформить в Индии виртуальный кошелек UPI One World для безналичных платежей. Для этого не нужна зарубежная карта или счет в индийском банке — достаточно паспорта и действующей визы, сообщили РБК в Национальной платежной корпорации Индии (NPCI).  
Банкноты стран мира
Через 3 недели, 20 мая 2025 года, в гостинице «Novotel Москва Сити» пройдет XV Международная конференция «ЦИФРОВЫЕ/МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2025» (MobiFinance-2025) – https://mobifinance.ru/, которая проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами мероприятия выступают компании Fork-Tech, «Информационные системы». Партнеры: «АйСимплЛаб», SafeTech, R-Style Softlab, «Современные Системы». Делегатами Конференции уже стали более 250 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции