Как пакетные тарифы на инкассацию помогут сократить издержки

Как пакетные тарифы на инкассацию помогут сократить издержки

05.08.2024

Падение рынка инкассаторских услуг вынуждает компании находить нестандартные решения проблемы маржинальности. Компания «РОСИНКАС» перешла на новую систему обслуживания клиентов, основанную на пакетных тарифах и взаимодействии исключительно через электронные личные кабинеты. По расчетам экспертов, это позволит значительно сократить издержки, критически влияющие на деятельность компании.

По данным компании BusinesStat в 2019-2023 гг. российский рынок инкассаторских услуг показывал положительную динамику лишь в 2019 г, чему способствовало вступление в силу Федерального закона 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», который обязал все организации перейти на новую схему применения онлайн-касс. Этот закон вызвал рост численности пользователей онлайн-касс среди представителей малого и среднего бизнеса. Необходимость использования онлайн-касс вынудила их максимально легализовать свою выручку и размещать ее на расчетных счетах банков. Это обусловило рост спроса, в том числе на услуги инкассации, тем самым увеличив оборот рынка инкассаторских услуг на 3,1%. (Инфографика от BusinesStat)

Для того, чтобы небольшим банкам было выгодно работать с надежными крупными перевозчиками – а те, в свою очередь, не несли лишних издержек, нужна понятная всем сторонам и прозрачная система тарифов. С 1 сентября «РОСИНКАС» полностью отказывается от старого принципа ценообразования и внедряет изменения при работе с банками.

 

Источник; журнал «БСМ»

Подробнее в новом номере журнала «БСМ» № 8 / 2024 https://www.cashcirculation.ru/

Похожие новости

В Казахстане 66% потребителей предпочитают использовать мобильные приложения для совершения транзакций. Аналогичный уровень зафиксирован лишь в нескольких странах региона CEMEA (Центральная Европа, Ближний Восток и Африка), таких как Саудовская Аравия и Бахрейн. Этот показатель свидетельствует не только о высокой адаптации финтех-решений, но и о стремлении пользователей к удобным и быстрым способам оплаты.
Национальный банк Узбекистана инициирует меры по усилению регуляторного контроля в сфере электронных платежей. В рамках законопроекта «О совершенствовании деятельности операторов платежных систем и платежных организаций» регулятор планирует внедрить комплексные механизмы безопасности, включая системы предотвращения мошенничества (антифрод), биометрическую идентификацию и другие защитные инструменты для коммерческих банков, платежных операторов и организаций.
Банкноты стран мира
Компания Mastercard сделала очередной шаг в сторону внедрения в криптовалютную индустрию, запустив обработку транзакций в стейблкойнах. Инициатива реализована в партнерстве с эмитентами цифровых активов Circle и Paxos, а также платежной платформой Nuvei, что позволило интегрировать стейблкоины в экосистему Mastercard.
Банкноты стран мира
Граждане России могут оформить в Индии виртуальный кошелек UPI One World для безналичных платежей. Для этого не нужна зарубежная карта или счет в индийском банке — достаточно паспорта и действующей визы, сообщили РБК в Национальной платежной корпорации Индии (NPCI).  
Банкноты стран мира
Через 3 недели, 20 мая 2025 года, в гостинице «Novotel Москва Сити» пройдет XV Международная конференция «ЦИФРОВЫЕ/МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2025» (MobiFinance-2025) – https://mobifinance.ru/, которая проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами мероприятия выступают компании Fork-Tech, «Информационные системы». Партнеры: «АйСимплЛаб», SafeTech, R-Style Softlab, «Современные Системы». Делегатами Конференции уже стали более 250 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции