FINNEXT 2025: как от воспроизведения лучших мировых практик перейти к генерации уникальных решений?

FINNEXT 2025: как от воспроизведения лучших мировых практик перейти к генерации уникальных решений?

13.03.2025

Ключевой темой FINNEXT 2025, который состоится 25 марта в Центре событий РБК, станет поиск фокуса и опоры для дальнейшего развития финансовой отрасли. В рамках мероприятия запланированы несколько панельных дискуссий, экспертная сессия и мастер-классы.

Участники первой панельной дискуссии «Опоры в бизнесе» обсудят стратегические шаги и перспективные бизнес-модели, которые помогут финтех-компаниям укрепить свои позиции на рынке. В фокусе внимания будут такие вопросы, как польза для банков от коллаборации бизнеса и государства, способы построения незаметного, но эталонного сервиса для клиентов, цифровая эволюция системообразующих компаний с помощью собственных ИТ-решений и многое другое.

Какие имеются возможности, чтобы сохранить и упрочить технологическое лидерство российских финансовых организаций? Как выстроить оптимальный баланс развития и защиты? На чем базируются современные инструменты, обеспечивающие безопасность внедрения финансовых технологий? Как безболезненно перейти от монолита к конструктору «лего» при построении технологической платформы? Что финансовые организации могут почерпнуть из опыта «бигтехов»? Участники второй дискуссии «Опоры в безопасности и отечественных технологиях» постараются вместе найти ответы на эти и другие вопросы.

В центре внимания участников третьей дискуссии будет эволюция сервисов приема платежей и способов оплаты. Эксперты обсудят перспективы QR-платежей, драйверы развития цифрового рубля, платежные сценарии для агентов, экспортеров и импортеров при использовании ЦФА, а также влияние СБП на платежные привычки потребителей.

Участники четвертой сессии обсудят межотраслевые системы лояльности, BNPL, нефинансовые сервисы в банках и другие продукты, которые позволяют банкам создавать дополнительную ценность для клиентов.

Главная тема заключительной дискуссии — вызовы и барьеры внедрения искусственного интеллекта, в т. ч. возможности и ограничения генеративного ИИ, переход на Full AI и применение ИИ для построения и имплементации в АБС новых финансовых продуктов.

Также на FINNEXT 2025 состоятся два мастер-класса:

  • «На одном языке с командой машинного обучения», участники которого научатся эффективно взаимодействовать с ML-командами;
  • «Жизнестойкость лидера», в ходе которого директор программы «Лидер цифровой трансформации, CDTO» в Академии АйТи ГК Softline Мария Шевченко расскажет о практиках повышения жизнестойкости и эффективности лидеров и команды.

В числе спикеров: 

  • Сергей Рябов, Сбер, старший управляющий директор, директор по AI-трансформации.
  • Максим Григорьев, Ассоциация Финтех, генеральный директор.
  • Александр Крайнов, Яндекс, директор по развитию технологий искусственного интеллекта.
  • Алексей Мартьянов, Банк ВТБ, руководитель Департамента развития клиентской базы — старший вице-президент.
  • Иван Бахмат, ОТП Банк, директор по цифровизации.
  • Николай Ульянов, МКБ, руководитель блока информационных технологий.
  • Николай Иванов, Т-Банк, руководитель по развитию бизнеса Департамента базовых технологий ТЦР (Ex. Тинькофф Центр Разработки).
  • Сергей Голованов, Лаборатория Касперского, главный эксперт.
  • Павел Семенов, Модульбанк, заместитель председателя правления.
  • Роман Василян, BNPL-сервис «Подели», генеральный директор.
  • Дарий Халитов, Ростелеком, заместитель президента — председателя правления.
  • Кирилл Когтев, Газпромбанк, вице-президент — начальник Департамента розничной экосистемы и цифровых партнерств.
  • Надежда Панчурина, МТС Банк, вице-президент, руководитель кластера малого бизнеса.
  • Вячеслав Яхин, ВымпелКом, директор по развитию нетелеком-продуктов и цифровых сервисов.

Актуальная программа, список спикеров и регистрация — на сайте мероприятия.

Похожие новости

Через 3 недели, 20 мая 2025 года, в гостинице «Novotel Москва Сити» пройдет XV Международная конференция «ЦИФРОВЫЕ/МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2025» (MobiFinance-2025) – https://mobifinance.ru/, которая проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами мероприятия выступают компании Fork-Tech, «Информационные системы». Партнеры: «АйСимплЛаб», SafeTech, R-Style Softlab, «Современные Системы». Делегатами Конференции уже стали более 250 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции
24-25 июня 2025 г. в Баку состоится ФИНТЕХ САММИТ  (FINTEX - FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO).
Выставки и конференции
На XXV Всероссийской банковской конференции 16 апреля обсудили роль банковского сектора в реализации национальных проектов, точки роста для модернизации экономики, механизмы стимулирующего регулирования, партнерство банков и институтов развития, привлечение инвестиций в региональные экономики, трансформацию платежной инфраструктуры. В мероприятии приняли участие 320 человек.
Выставки и конференции
После заявления президента США Дональда Трампа о фактическом отказе от планов запуска цифрового доллара, в мире начался настоящий бум стейблкоинов, - заявила руководитель Экспертного центра по цифровым финансовым активам и цифровым валютам Ассоциации банков России Ольга Гончарова на круглом столе «Платежная индустрия: вклад в достижение целей 2030».
Банкноты стран мира
20 мая 2025 года в Москве (гостиница «Novotel Москва Сити») пройдет XV Международная конференция «ЦИФРОВЫЕ/МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2025» (MobiFinance-2025) – https://mobifinance.ru/, организованная компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции